«Массандра» открыла сезон виноделия
Фото massandra.su
В «Тавриде» на прошлой неделе начали собирать «пино серый», в «Алуште» — «шардоне». Сбор ягоды начат в филиалах «Морское» и «Малореченское». Как сообщили в пресс-службе компании, за первых два дня было собрано порядка 33 тонн винограда. Ягода отправлена на переработку. До конца августа к уборочной кампании приступят все восемь филиалов «Массандры». Сбор урожая продлится до конца октября. К уборке винограда привлекают рабочие бригады с разных регионов России.
Генеральный директор предприятия Янина Павленко: «День, когда первая «лодочка» с самым драгоценным для нас грузом, виноградом, причаливает к заводу, а бутылка шампанского торжественно разбивается о колесо ЗИЛа — большой праздник для всех массандровцев. Это означает, что сезон виноделия открыт. Впереди очень напряженный для всех нас, но такой долгожданный и даже немного творческий период. Надеемся на успешный сезон. Хорошей погоды нашим аграриям, вдохновения — нашим виноделам».
Собираемые в августе ягоды с содержанием сахара 18% идут на производство сухих вин. Сентябрьский виноград пойдет на приготовление крепких и десертных вин. В «Массандре» надеются на хороший урожай на уровне средних показателей последних лет — 15- 16 тысяч тонн. Планируемый объем выработки виноматериалов — более миллиона декалитров.