В Брянской области открыты новые мощности по производству сыра
Фото bryanskobl.ru
В рамках проекта по расширению завода построен новый корпус, установлена новая система вентиляции с двумя степенями очистки воздуха. Модернизирована скважина для обеспечения производства достаточным количеством воды и увеличены электрические мощности.
В новый цех по производству моцареллы установлен полуавтоматический термозапаечный аппарат для фасовки сыра в стаканы и лотки: компания будет поставлять на рынок моцареллу для пиццы, нарезанную кубиками. Также приобретена автоматическая линия вакуумной фасовки для сыров моцарелла, качорикотта и качокавалло, адыгейского сыра. Мощности нового цеха составят около 250 тонн молока в день
«Открытие нового цеха завода «Умалат» — это не просто дополнительные мощности для предприятия, это современное оборудование, новые рабочие места, качественная продукция. А значит, это развитие всей отрасли сельского хозяйства и экономики Брянской области в целом», — отметил глава региона Александр Богомаз.
Компания «Умалат» занимает 4-е место в стране по производству свежих сыров, является одним из крупнейших экспортеров Брянской области. Производственный цикл осуществляется под руководством и контролем итальянских и российских технологов. Продукция компании реализуется под брендами Unagrande, Pretto, Умалат.