Власти Украины поддержат материально производителей высококачественного молока
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Верховная Рада Украины приняла закон, стимулирующий производителей молока выпускать высококачественную продукцию.
В частности, стимулирование повышения качества молока среди украинских молочников, которое соответствует требованиям государственного стандарта Украины, осуществляется на сегодняшний день путем доплаты в процентах к закупочной цене. Так, для молока высшего сорта – 25%, первого сорта – 20%.
Закон вводит доплату производителям молока сорта "экстра" в размере 25%, молока высшего сорта – 20% к закупочной цене.
Именно так действует принятый в феврале этого года Закон "О внесении изменений в Закон Украины" О молоке и молочных продуктах". Он регулирует правила соответствия качества и безопасности молочных продуктов показателям, которые установлены законодательством и стандартами Украины.
Также, законом уточняются термины "молочное сырье", "молочные продукты", "традиционные молочные продукты", "упаковка", "перерабатывающее предприятие" и т.д. Конкретизируются требования к показателям качества и безопасности молока, молочного сырья и молочных продуктов.
Согласно документу Верховной Рады, "традиционные молочные продукты - это масло, сыры, ряженка, простокваша, ацидофилин, сметана, сыр кисломолочный, кефир, производимых из молочного сырья по устоявшимся технологиям с применением заквасок молочнокислых бактерий, кефир - с применением заквасок на кефирных грибках".
Так, законом установлено, что "при производстве традиционных молочных продуктов запрещается использовать жиры и белки немолочного происхождения, а также любые стабилизаторы и консерванты.
Предусмотрено также, что молоко, молочное сырье и молочные продукты, которые производятся в Украине и ввозятся на таможенную территорию Украины, должны соответствовать показателям безопасности и качества, которые установлены нормативно-правовыми актами Украины.
Закон вводит доплату производителям молока сорта "экстра" в размере 25%, молока высшего сорта – 20% к закупочной цене.
Именно так действует принятый в феврале этого года Закон "О внесении изменений в Закон Украины" О молоке и молочных продуктах". Он регулирует правила соответствия качества и безопасности молочных продуктов показателям, которые установлены законодательством и стандартами Украины.
Также, законом уточняются термины "молочное сырье", "молочные продукты", "традиционные молочные продукты", "упаковка", "перерабатывающее предприятие" и т.д. Конкретизируются требования к показателям качества и безопасности молока, молочного сырья и молочных продуктов.
Согласно документу Верховной Рады, "традиционные молочные продукты - это масло, сыры, ряженка, простокваша, ацидофилин, сметана, сыр кисломолочный, кефир, производимых из молочного сырья по устоявшимся технологиям с применением заквасок молочнокислых бактерий, кефир - с применением заквасок на кефирных грибках".
Так, законом установлено, что "при производстве традиционных молочных продуктов запрещается использовать жиры и белки немолочного происхождения, а также любые стабилизаторы и консерванты.
Предусмотрено также, что молоко, молочное сырье и молочные продукты, которые производятся в Украине и ввозятся на таможенную территорию Украины, должны соответствовать показателям безопасности и качества, которые установлены нормативно-правовыми актами Украины.
Комментарии