www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Аграрная библиотека
25.07.2019 14:02

Заменители молока в пищевом производстве

Пищевая промышленность в различных своих направлениях требует использования сухого заменителя молока.

При этом, используются сыпучие аналоги как цельного, так и обезжиренного молока, что актуально в частности для приготовления сыров различных сортов, мороженого, соевого молока и йогурта. Нередко такие сухие компоненты добавляют при изготовлении различных кондитерских изделий, а также в мясной промышленности в масложировой.

Особенности заменителя цельного молока

Как правило, для того чтобы произвести ЗЦМ, необходимо использовать переработку молочных продуктов, а именно сыворотку либо же сухой обрат. Для того, чтобы увеличить те или иные характеристики, например, показатель питательности сухого порошка, нередко в состав входят различные растительные и животные жиры и прочие примеси.

Можно выделить следующие преимущества использования заменитель обезжиренного молока (ЗОМ) или же ЗЦМ в пищевой промышленности:

  1. Использование питательного молочного жира в пищевых целях.
  2. Реальное увеличение объема молока, которое поступает на предприятия молочной промышленности.
  3. Снижение затрат при изготовлении той или иной продукции.
  4. Высокие вкусовые характеристики.
  5. Повышение уровня эксплуатации производственных площадок на предприятиях молочной продукции.

Основные характеристики сухого молока

В состав смесей входит примерно 95 процентов сухих веществ, около 25 процентов из которых приходится на протеины, и около 20 процентов на жиры. В процессе развития производства в этом направлении, было решено нормировать содержание определенных кисломолочных и прочих микроорганизмов, которые используются для самого процесса ферментации.

Срок хранения разных видов смесей в зависимости от производителя варьируется от полугода до года. При этом держать смесь необходимо при температуре от 0 до 10 градусов тепла в относительной влажности не более 85 процентов. В компании Евромол можно приобрести высококлассный ЗЦМ по доступным ценам. Вест товар сертифицирован.

Заменитель цельного молока обладает ещё одним несомненным преимуществом. В его составе нет глютена, что важно для детей, которые склонны к аллергическим реакциям. Именно поэтому в настоящий момент в производстве существует достаточно много продуктов питания, не содержащих глютен, и, при этом, имеющий в своем составе не меньшее количество полезного кальция по сравнению с продуктами, приготовленными на цельном молоке.

Темы публикации:Молоко
Комментарии