«Евромол» предложил выгодные контракты на сухие молочные продукты
Молочные продукты в порошкообразном виде консервируют при максимальном удалении влаги. Достигается это за счет предварительного сгущения пастеризованного цельного или обезжиренного молока. Обработке подвергаются и продукты вторичной переработки, например, сыворотка.
Особенности современной продукции
Технологическая схема производства:
- подготовка сырья
- пастеризация жидкой формы
- гомогенизация полученного состава
- сгущение (выпаривание, концентрирование) сырья
- сушка.
Сырье в жидком виде после предварительной подготовки сушат на вальцовых или распылительных сушилках. Установки первого типа позволяют получить продукт по типу пленочного молока с растворимостью 98 – 99%.
Сухое молоко, полученное в ходе воздействия распылительной сушки, полностью сформировано из агломерированных частичек. Для пленочного продукта, высушенного посредством вальцевания, свойственна специфическая «чешуйчатая» структура в виде мелких пленок.
Цвет продукции согласно ГОСТ должен быть нейтрально белым с кремовым подтоном. Из физико-химических показателей строгому контролю подвергают следующие критерии:
- массовая доля влаги;
- массовая доля жира;
- наличие белка в молочном остатке;
- индекс растворимости;
- группа чистоты;
- степень кислотности (процентное содержание в порошке молочной кислоты).
Допустимая массовая доля влаги продукции – до 3,5%. При этом сухие порошкообразные продукты упаковывают в стандартизованные упаковки. Это обязательное условие, соблюдая которого можно продлить период хранения молочного порошка на максимально длительное время. Молочные порошкообразные продукты хранят при уровне влажности до 75% и температуре окружающей среды до 20°С. Превышать данные отметки не допустимо.
Ассортимент молочной продукции
Сухие продукты – одно из самых перспективных направлений в современной молочной промышленности. Молоко и его заменители перерабатывают самыми различными образами. Эксперты создают новые рецептуры, совершенствуют технологии и ключевые процессы обработки сырья.
В конечном итоге удается получить высококлассный продукт по доступной цене, отличающийся эталонными органолептическими показателями. Из сухого молока и его суррогатов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности изготавливают корма для животных, ценные пищевые добавки, детское питание и спортивные смеси.
Основные категории товаров:
- СОМ (сухое обезжиренное молоко)
- ПМС (продукт молочный сухой)
- СЦМ (сухое цельное молоко)
- Сыворотка сухая
- ЗЦМ (заменитель цельного молока)
- ЗОМ (заменитель обезжиренного молока)
Торгово-производственная группа Евромол много лет занимается производством молочной продукции. Сухие молочные смеси самых различных видов доступны оптом и в розницу для всех потенциальных покупателей. Схемы взаимодействия с клиентами, как и все этапы производства, доведены до совершенства. Такой подход позволяет реализовывать высококлассный товар в любом объёме с доставкой к заказчику.