www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Пресс-релизы
18.06.2019 11:19

«Евромол» предложил выгодные контракты на сухие молочные продукты

сухие молочные продукты

Молочные продукты в порошкообразном виде консервируют при максимальном удалении влаги. Достигается это за счет предварительного сгущения пастеризованного цельного или обезжиренного молока. Обработке подвергаются и продукты вторичной переработки, например, сыворотка.

Особенности современной продукции

Технологическая схема производства:

  • подготовка сырья
  • пастеризация жидкой формы
  • гомогенизация полученного состава
  • сгущение (выпаривание, концентрирование) сырья
  • сушка.

Сырье в жидком виде после предварительной подготовки сушат на вальцовых или распылительных сушилках. Установки первого типа позволяют получить продукт по типу пленочного молока с растворимостью 98 – 99%.

Сухое молоко, полученное в ходе воздействия распылительной сушки, полностью сформировано из агломерированных частичек. Для пленочного продукта, высушенного посредством вальцевания, свойственна специфическая «чешуйчатая» структура в виде мелких пленок.

Цвет продукции согласно ГОСТ должен быть нейтрально белым с кремовым подтоном. Из физико-химических показателей строгому контролю подвергают следующие критерии:

  • массовая доля влаги;
  • массовая доля жира;
  • наличие белка в молочном остатке;
  • индекс растворимости;
  • группа чистоты;
  • степень кислотности (процентное содержание в порошке молочной кислоты).

Допустимая массовая доля влаги продукции – до 3,5%. При этом сухие порошкообразные продукты упаковывают в стандартизованные упаковки. Это обязательное условие, соблюдая которого можно продлить период хранения молочного порошка на максимально длительное время. Молочные порошкообразные продукты хранят при уровне влажности до 75% и температуре окружающей среды до 20°С. Превышать данные отметки не допустимо.

Ассортимент молочной продукции

Сухие продукты – одно из самых перспективных направлений в современной молочной промышленности. Молоко и его заменители перерабатывают самыми различными образами. Эксперты создают новые рецептуры, совершенствуют технологии и ключевые процессы обработки сырья.

В конечном итоге удается получить высококлассный продукт по доступной цене, отличающийся эталонными органолептическими показателями. Из сухого молока и его суррогатов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности изготавливают корма для животных, ценные пищевые добавки, детское питание и спортивные смеси.

Основные категории товаров:

  • СОМ (сухое обезжиренное молоко)
  • ПМС (продукт молочный сухой)
  • СЦМ (сухое цельное молоко)
  • Сыворотка сухая
  • ЗЦМ (заменитель цельного молока)
  • ЗОМ (заменитель обезжиренного молока)

Торгово-производственная группа Евромол много лет занимается производством молочной продукции. Сухие молочные смеси самых различных видов доступны оптом и в розницу для всех потенциальных покупателей. Схемы взаимодействия с клиентами, как и все этапы производства, доведены до совершенства. Такой подход позволяет реализовывать высококлассный товар в любом объёме с доставкой к заказчику.

Комментарии