«Вологодское Мороженое» запустило новый фасовочный цех
Стоимость новой линии — 100 млн. рублей. Оборудование было поставлено на предприятие еще в апреле; месяц понадобился на установку и настройку. Новая линия будет работает в круглосуточном режиме, сообщил генеральный директор «Вологодского Мороженого» Александр Хайченко.
Сегодня предприятие выпускает более 250 наименований продукции, но визитной карточкой является «Вологодский пломбир» из местного высококачественного молока. В прошлом году продукт был отмечен Российским знаком качества.
В прошлом году предприятие практически в два раза увеличило переработку молока и расширило географию поставок: почти половина выпускаемой продукции отправляется в регионы европейской части России. Как отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, новые мощности позволят предприятию увеличить экспортные поставки в Африку, Азию и Китай.
***
А 12 июня в Череповце в рамках фестиваля «Молочные традиции», приготовили самый большой бутерброд с маслом. Его длина составила 100 метров и 83 см, вес — 110 килограммов.