Новый Консультативный совет рассмотрит регламент пищевой промышленности
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Консультативный совет по техническому регулированию в агропромышленном комплексе при Минсельхозе России принимает участие в организации 26 технических регламентов, в том числе пищевой промышленности.
Консультативный совет по техническому регулированию в агропромышленном комплексе при Минсельхозе России был создан приказом министра сельского хозяйства России Елена Скрынник.
В соответствии с распоряжением первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова и началась процедура организации КС, целью которого будет обеспечение межведомственного взаимодействия по разработке и внедрению технических регламентов.
Руководителем Консультативного совета является министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. А также в его составе будут работать представители Минпромторга России, Ростехрегулирования, профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.
По сведениям департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции, Минсельхоз России принимает участие в организации разработки 26 технических регламентов в сфере АПК, в том числе пищевой промышленности.
На сегодняшний день Минсельхозом России рассмотрен проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон № 88-ФЗ от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
При реализации настоящего ФЗ установлено, что перечень объектов технического регулирования неоднозначно трактовался в связи с отсутствием в нем общих классификационных понятий (молочный, молочный составной, молокосодержащий продукт). В связи с этим перечень молока и молочной продукции – объектов технического регулирования был систематизирован.
В законопроекте уточняются понятия: «молочный напиток», «айран», «зерненый творог», мороженое «пломбир», а также требования к маркировке продуктов переработки молока. Для молокосодержащих продуктов с применением растительного жира в обязательном порядке вводится маркировка насыщенных жирных кислот и трансизомеров насыщенных жирных кислот с указанием содержания растительного жира в составе продукта. Вносятся редакционные правки в текст ФЗ.
В соответствии с распоряжением первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова и началась процедура организации КС, целью которого будет обеспечение межведомственного взаимодействия по разработке и внедрению технических регламентов.
Руководителем Консультативного совета является министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. А также в его составе будут работать представители Минпромторга России, Ростехрегулирования, профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.
По сведениям департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции, Минсельхоз России принимает участие в организации разработки 26 технических регламентов в сфере АПК, в том числе пищевой промышленности.
На сегодняшний день Минсельхозом России рассмотрен проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон № 88-ФЗ от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
При реализации настоящего ФЗ установлено, что перечень объектов технического регулирования неоднозначно трактовался в связи с отсутствием в нем общих классификационных понятий (молочный, молочный составной, молокосодержащий продукт). В связи с этим перечень молока и молочной продукции – объектов технического регулирования был систематизирован.
В законопроекте уточняются понятия: «молочный напиток», «айран», «зерненый творог», мороженое «пломбир», а также требования к маркировке продуктов переработки молока. Для молокосодержащих продуктов с применением растительного жира в обязательном порядке вводится маркировка насыщенных жирных кислот и трансизомеров насыщенных жирных кислот с указанием содержания растительного жира в составе продукта. Вносятся редакционные правки в текст ФЗ.
Комментарии