Открыт завод «Хакасская баранина»
Фото mcxpx.ru
Для проверки работы убойного производства было приобретено около полусотни баранов у местных фермерских хозяйств. Технологический процесс включает несколько этапов: убой, разделка туши, распил, упаковка, заморозка и т.д. За смену планируется забивать и перерабатывать 200-250 голов.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов: «Это самое современное предприятие на сегодняшний день не только в Хакасии, но, я думаю, за Уралом. И мы благодарны владельцам, которые решили построить этот цех именно у нас. Теперь со стороны Минсельхозпрода стоит задача увеличения поголовья овцы в республике».
С ассортиментом готовой продукции на заводе еще не определились. Как сообщила главный технолог Ольга Мирошникова, это может быть корейка, седло, тазобедренный отруб с кострецом, лопатка или вырезка. Здесь планируют ориентироваться на спрос со стороны населения и готовы быстро переориентироваться в зависимости от покупательского поведения.