В Подмосковье построят молочный комбинат и тепличный комплекс
Предполагаемый объем инвестиций 3,3 млрд рублей и 10 млрд рублей соответственно.
Проект по запуску производства цельномолочной продукции и сыра в Дмитровском городском округе реализует ЗАО «Озерецкий молочный комбинат». На предприятии будут выпускать молочные десерты, мягкие сыры, такие как моцарелла, фета, творожные сыры и некоторые другие виды мягких сыров, творожную продукцию. Запуск первой очереди предприятия запланирован на 2020 год. В сутки комплекс сможет перерабатывать 950 тонн молока и выпускать около 20 тонн готовой продукции с перспективой увеличения до 60 тонн готовой продукции в сутки.
Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, в настоящее время визитной карточкой «Озерецкого молочного комбината» является сливочное масло, по производству которого он занимают лидирующие позиции в Московской области.
Проект по строительству тепличного комплекта в Воскресенском муниципальном районе реализует ООО «ТК Подмосковье». Проект оценивается в 10 млрд рублей; сроки реализации — 2020-2022 гг.
Также сообщается, что АО «Дмитровский молочный завод» направит 575 млн рублей на строительство цеха по производству сыров твердых сортов проектной мощностью до 15 тонн продукции в сутки.