Овцеводческий комплекс «Мираторга» выпустил первую партию мяса
Пилотная овцеферма «Мираторга» проектной мощностью 50 тыс. голов единовременного содержания является уникальным проектом по производству ягнятины в промышленных масштабах. Животные содержатся на закрытых площадках, что гарантирует постоянный зооветеринарный контроль, соблюдение рациона питания и высокое качество мяса.
В рамках овцеводческого проекта реализован полный цикл производства от выращивания племенного ядра с высокой генетикой и маточного поголовья до откорма животных. Ягнята содержатся на ферме 4-6 месяцев до достижения веса 45-55 кг. Убой животных и переработка мяса ведутся на заводе в Брянской области.
«Мы видим устойчивый спрос со стороны покупателей на данный вид продукции. И в дальнейшем планируем открыть еще несколько овцеводческих комплексов в Черноземье», — сообщили в пресс-службе компании.