Лианозовский молочный комбинат запустил линии по производству творога и йогурта
Фото mos.ru
В 2018 году на Лианозовском молочном комбинате, который является крупнейшим заводом молочной продукции в Восточной Европе, была проведена модернизация. Результатом стал запуск участка фасовки по производству вязкого йогурта термостатным методом со среднегодовым объемом производства 4,8 тыс. тонн и фасовочного автомата по производству творога мощностью 12 тыс. тонн в год.
Как отметил посетивший промышленный комплекс мэр Москвы Сергей Собянин, предприятие выпускает 7-8% всей молочной продукции в стране. Особенно востребовано выпускаемое на заводе детское питание. Также Сергей Собянин напомнил, что в шаговой доступности от завода появится станция метро и добираться до комбината станет удобнее. Кроме того, через Лианозово пройдет первый Московский центральный диаметр (МЦД-1) Одинцово — Лобня. Вопросы логистики важны для предприятия, которое перерабатывает полторы тысячи тонн молока в сутки из Московской, Владимирской, Рязанской, Нижегородской, Кировской и Смоленской областей.