«Абрау-Дюрсо» и «Крымских морепродукты» откроют сеть ресторанов
«Абрау-Дюрсо» и «Крымских морепродукты» планируют открыть в крупных российских городах 15 ресторанов. Первый ресторан площадью около 200 кв. метров и стоимостью порядка 30 млн рублей откроется в Москве на Большой Никитской. В Инстаграме уже появляются первые отзывы о заведении.
В меню ресторана вошли блюда из рыбы и морепродуктов. Винная карта по большей части будет включать российские вина разных производителей. Как отметил президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов, средний чек в ресторане составит 2000 рублей (дюжина устриц с двумя бокалами вина). Для продвижения устриц на российском рынке в рамках нового проекта они будут предлагаться по минимальной цене.
ГК «Абрау-Дюрсо» включает одноименный завод игристых вин, краснодарский курорт «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо», виноградники и винодельню «Ведерниковъ». В прошлом году выручка компании составила 6 629 млн рублей. Было продано более 33 млн бутылок вина.
«Крымские морепродукты» выращивают устриц и мидий в соленом озере Донузлав в Евпатории. За девять месяцев 2018 года здесь получили более полумиллиона устриц и более 20 тонн мидий.