Деликатесы к празднику: «Мираторг» выпустил тартар, а «Черкизово» — индейку для запекания
Тартар — это блюдо французской кухни из сырой мелконарубленной говядины со специями. Дополнительные ингредиенты могут быть разными — красный лук, каперсы, приправы, зелень, сырой желток. «Мираторг» предложил покупателям основу для приготовления тартара: мясо молодых бычков породы абердин-ангус (филе тазобедренной части) с натуральной морской солью и молотым перцем. Свежесть продукта в течение 10 суток при температуре от –1,5 до +4 гарантирует высокотехнологичная упаковка. На ней же представлен базовый рецепт приготовления блюда.
Группа «Черкизово» под брендом «Пава-Пава» выпустила тушку индейки готовую для запекания. Компания выращивает в Тамбовской области легкий кросс Hybrid Grade Maker, тушка которого (около 4 кг) легко помещается в духовку. Индейка «Пава-Пава» отличается пониженным содержанием жира, а сам бренд в этом году получил премию «Товар года» в номинации «Экологически чистое мясо». Идейка в преддверии праздника выпускается в праздничной упаковке.