Линию по переработке сыворотки запустили на волгоградском предприятии
Фото volgograd.ru
Сегодня на предприятие поступает молоко из фермерских и личных подсобных хозяйств Ольховского, Жирновского, Иловлинского, Фроловского, Котовского, Камышинского и Дубовского районов области. Запуск новой технологической линии позволяет реализовать безотходное производство: из сыворотки, остающейся после производства творога, будут получать ценный белок. Готовый продукт переработки сыворотки используется для производства кисломолочных продуктов и как самостоятельный продукт.
В этом году в области отмечается положительная динамика в производстве молока. Среди крупных проектов, реализуемых в настоящее время, — молочный комплекс на 2,5 тыс. голов КРС СП «Донское» в Калачевском районе.
В регионе работают 13 предприятий по переработке молока, которые за десять месяцев 2018 года увеличили производство пищевых продуктов на 7,6%.