На «Днях Дальнего Востока» пройдет гастрономический фестиваль
В подготовке меню принял участие шеф-повар Дмитрий Шуршаков.
В каждом регионе есть особенные продукты, которые делают дальневосточную кухню по-своему уникальной. Для Камчатки — это красная рыба и икра, для Сахалина — краб, для Якутии — жеребятина и рыба чир и т.п. В ресторанной зоне Фестиваля Камчатка представит картофельный салат с копчёным лососем, стейк из дикого лосося с брокколи и черный бургер с крабами и помидором.
Сахалинская область предложит попробовать крабовый салат с водорослями Вакаме и соусом «спайси», пенне с крабом в соусе «чили», клешни краба с домашним майонезом.
Якутия угостит жеребятиной с брусничным соусом и овощами гриль, традиционным салатом «Индигирка» с подлёдным чиром. Амурская область будет представлена пельменями с олениной, щукой, кабаном и изюбрем, Приморье — блюдами из кальмаров и гребешка, Бурятия — шулэнами из баранины, бухлеором. Колыма угостит блюдами из креветок, а Хабаровский край — салатами из папоротника с олениной и запеченным луком, строганиной из муксуна с черной солью.
Фестиваль продлится до 15 декабря.
На прошлой неделе в Москве завершила работу Дальневосточная ярмарка. Свою продукцию на ней представили 11 регионов ДФО. Москвичи получили возможность практически из первых рук приобрести морепродукты, икру, таежные дикоросы, конфеты, мед, чай, орехи, оленину и многое другое.