В Подмосковье откроют еще одно сыродельное предприятие
«Общая площадь нового предприятия — около 20 тыс. кв. метров, планируется приём 900 тонн живого молока в сутки. Будут работать линии кисломолочной продукции, две линии по производству порядка 30 тонн творога в сутки и четыре линии по производству более 60 тонн сыра в сутки», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, который посетил с рабочим визитом новую площадку на «Озерецком молочном комбинате».
Объём инвестиций в проект составит 3,381 млрд рублей. Соглашение о взаимодействии в рамках реализации инвестиционного проекта было подписано на V Международном молочном форуме в Красногорске.
«Озерецкий молочный комбинат» основан в 2006 году и выпускает молочные продукты под торговыми марками «Альпийская коровка», «Дольче Вита», «Домик на Вологде», «Вологодские кружева». В 2017 году здесь было произведено около 60 тыс. тонн молочной продукции.
***
Также Андрей Разин сообщил о реализации инвестиционного проекта по выращиванию мраморного клариевого сома. Производительность цеха в деревне Артёмки Можайского района составит порядка 100 тонн в год.