www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Неотраслевые
01.11.2018 12:57

Сухое молоко от производителя

Сухое молоко – это мелкий порошкообразный продукт белого цвета, который получают из цельного натурального молока. Он имеет все свойства и схож по составу с изначальным продуктом, но может храниться до 6 месяцев и занимает на 85% меньший объем. Первоначально продукт был создан для увеличения времени хранения и упрощения перевозки в отдаленные районы, однако сейчас сухое молоко широко используется в пищевой, алкогольной, парфюмерной, мясоперерабатывающей промышленности и других сферах.

Сухое молоко – это мелкий порошкообразный продукт белого цвета, который получают из цельного натурального молока. Он имеет все свойства и схож по составу с изначальнымпродуктом, но может храниться до 6 месяцев и занимает на 85% меньший объем. Первоначально продукт был создан для увеличения времени хранения и упрощения перевозки в отдаленные районы, однако сейчас сухое молоко широко используется в пищевой, алкогольной, парфюмерной, мясоперерабатывающей промышленности и других сферах.

Как появилось сухое молоко

Впервые попытки высушить молоко были предприняты в XVIII веке. Первоначально для увеличения сроков хранения люди пытались заморозить молоко, но постепенно эта технология эволюционировала в сушку.

Процесс удаления влаги из молока был изобретен О. Кричевским, промышленные установки для изготовления сухих молочных продуктов появились в 30-х годах XIX века.

Описание и разновидности

Современное сухое молоко представляет собой мелкодисперсный порошок кремового оттенка. По вкусу он сладкий и напоминает начальный продукт. При разведении водой из порошка получается напиток, который полностью идентичен натуральному молоку.

Существует два вида продукта:

  1. Цельное. Получают путем высушивания пастеризованного молока, которое не обрабатывалось на сепараторе. Имеет высокую питательную ценность. Применяется как компонент различных блюд в заведениях общественного питания и как добавка при массовом изготовлении продуктов питания.
  2. Обезжиренное. Изготавливается путем высушивания на распылителях или вальцах обезжиренного коровьего молока. Этот продукт пользуется еще большей популярностью при производстве продуктов питания, кормов для животных, алкогольных напитков.

Существует также быстрорастворимое молоко. Но оно используется только как замена натуральному в труднодоступных районах, походах, на кораблях, буровых вышках и т.п.

При превращении обычного молока в сухое его состав и пищевая ценность не изменяется. В порошке присутствуют:

  • Аминокислоты, которые принимают участие в синтезе белков;
  • Витамины А и Д;
  • Минеральные вещества, включая кальций, натрий и хлор;
  • Микроэлементы, в том числе хром, медь, марганец, железо.

Сухое молоко вызывает меньше аллергических реакций в сравнении с обычным благодаря пониженному содержанию холестеринов и прочих аллергенов.

Применение сухого продукта

Сухое молоко используется в следующих сферах:

  • Приготовление молока и производных продуктов;
  • Изготовление сгущенного сладкого молока;
  • Производство мороженого;
  • Изготовление алкогольных и безалкогольных напитков на основе молока;
  • Изготовление сливочного масла, спредов, майонезов;
  • Производство мясных и молочных консервов;
  • Выпечка хлебобулочных изделий;
  • Изготовление детского питания, диетических продуктов и смесей для профессиональных спортсменов;
  • Изготовление ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей;
  • Приготовление кормов для питания молодняка домашних животных.

Где купить

Приобрести цельное и обезжиренное сухое молоко, сухие сывороточные продукты, заменители цельного и обезжиренного молока и другие продукты для пищевого производства можно в компании «Евромол». Предприятие занимается оптовой продажей продукции партиями от 20 тонн с возможностью доставки в различные регионы России. За 5 лет работы фирма отгрузила 2,34 млн тонн продукции и имеет 136 крупных постоянных клиентов.

Комментарии
Buy anabolics online
Buy steroids online