Дмитровский белковый комбинат запустил вторую линию
Фото msh.mosreg.ru
С вводом в эксплуатацию второй линии годовая мощность предприятия достигнет 4 000 тонн животного белка. Ранее предприятие выпускало 2,5 тыс. тонн животного свиного белка, 2,4 тыс. тонн свиного жира, 1,7 тыс. тонн животного куриного белка и 960 тонн куриного жира. К 2020 году комбинат планирует увеличить мощности производства на 120%.
Дмитровский белковый комбинат производит концентрат обезжиренного белка, который используется в мясоперерабатывающей промышленности, в мыловаренной отрасли, при изготовлении кормов для домашних животных, биодобавок для кормов сельскохозяйственных животных.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин: «До открытия завода на территории России продавались продукты только датского производства. Это единственное в стране такого рода предприятие, а технология производства продукта является эксклюзивной в мире. По словам чиновника, предприятие, занимавшее половину рынка производственного белка, с запуском второй линии увеличит свою долю на рынке до 75%. Компания планирует также увеличить объемы экспорта продукции в Китай, Таиланд, Вьетнам.