«Агрокомплекс» начнет выпуск сыров под брендом «Николаевские сыроварни»
Сыродельный завод будет выпускать продукцию под брендом «Николаевские сыроварни». Мощность предприятия составляет до 500 тонн молока и до 450 тонн сыворотки в сутки. В перспективе мощности буду увеличены до 600 тонн молока и до 550 тонн сыворотки в сутки. Мощность производства на первом этапе составит 25 тонн полутвердых и твердых сыров, 16 тонн свежего сыра, 10 тонн сыров Паста Филата и 30 тонн масла в сутки.
На переработку будет поступать собственное молочное сырье. «Для каждого вида сыра выделены отдельные фермы и изменены рационы кормов молочного стада», — сообщили в пресс-службе компании.
Первая партия сыра будет сварена в начале ноября. До конца года сыры поступят в фирменные магазины «Агрокомплекс» и в другие торговые точки.
Директор завода Анатолий Белашев: «При производстве сыров мы применяем самые передовые технологии. Большинство процессов исключают ручной труд. Использование собственного молочного сырья позволяет контролировать весь процесс «от фермы до прилавка» и гарантирует потребителю соответствие продукта мировым стандартам качества».