В Калужской области запустят сыроварню, а в Ярославской начнут делать закваски
Предприятию открыто финансирование на сумму 121,9 млн рублей в Сбербанке для приобретения дополнительного оборудования. Гарантии по кредиту обеспечены Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Поручителем также выступил Государственный фонд поддержки предпринимательства Калужской области.
ООО «Сырная губерния» планирует построить и запустить в эксплуатацию дополнительную сыроварню. Это позволит увеличить объем и линейку выпускаемой продукции. В настоящее время здесь выпускают сыры «Том де Буа» (классический, с прованскими травами, с грецкими орехами, с душистым перцем), «Халуми», «Рикотта». Продукция реализуется не только в Калужской области, но и в Москве через сетевые магазины, собственные сырные лавки.
***
Ранее стало известно, что в Угличском районе Ярославской области будет построена биофабрика по производству заквасок для изготовления сыров. Проект реализует ООО «АгриВолга». Биофабрика, которая станет частью сырного кластера, будет выпускать закваски для сыров камамбер и бри.
Председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин: «Мы заключили договор с Российским институтом сыроделия и маслоделия. Хотим внедрить разработки, сделанные в советское время Угличской биофабрикой, и построить новое производство на территории района. Для нас будет разработана технология, а мы приобретем оборудование, возведем фабрику и будем выпускать продукцию для всего российского рынка».