На ленинградской птицефабрике запущено производство мясокостной муки
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Птицефабрика «Оредеж» в Гатчинском районе Ленобласти запустила линии по переработке мяса птицы и производству мясокостной муки. Инвестиции в модернизацию производства составили 177 млн рублей.
Реконструкция и модернизации агрокомплекса «Оредеж» длилась несколько лет.
Высокотехнологичный убой птицы организован на польском оборудовании фирмы Szlachet-Stal. Мощность линии — 2,5 тыс. голов в час. Биологические материалы, образующиеся в убойном цехе, будут поступать на переработку в костную муку.
В цехе по производству мясокостной муки установлен варочный котел фирмы Haarslev мощностью две тонны в сутки. Дополняет работу цеха высокотехнологичная система фильтрации и обеззараживания запахов и выбросов, что делает производство безопасным для окружающей среды.
Мясокостная мука используется как витаминно-минеральная добавка для сельскохозяйственных животных.
Комментарии