«Массандра» начала винодельческий сезон
Фото massandra.su
Генеральный директор предприятия Янина Павленко: «Мы очень осторожны в прогнозах, поскольку вошли в капризный летний период, который уже принес град и некоторые потери – у нас пострадали в общей сложности 400 га полей трех филиалов. Надеемся, что урожай этого года будет неплохим, в объеме средних показателей последних лет – в районе 15 тыс. тонн. Плановый объем выработки виноматериалов тоже на уровне прошлых лет – порядка миллиона декалитров».
На виноградниках «Массандры» выращивают 50 технических и 25 столовых сортов винограда. Первыми будут собраны «мускат белый» и «мускат розовый», затем «алиготе» и «шардоне». Лабораторный контроль созревания ягод проводится практически ежедневно. К уборке винограда в этом году привлечено около 700 сезонных работников. Они приступят к сбору ягоды в конце сентября.
«Массандра» не только стремится сохранить винодельческое наследие, но и создает новые марки вин. Работа по созданию новых марок ведется на открытой в Гурзуфе в 2015 году винодельне. Здесь уже произвели девять марок вина премиум-класса и к новому винодельческому сезону готовятся выпустить новое натуральное сладкое розовое вино «Мускат позднего сбора».