Российский иван-чай начнут экспортировать в Индию
Компания ООО «Можно» создала в Ревде (Свердловская область) площадку по обработке иван-чая. Здесь свозимое со всей области сырье проходит сушку и ферментацию. Ежегодно производится около 100 тонн чая в год. Готовый продукт реализуется в российских регионах, в Германии, Италии, Америке. Компания планирует продолжить расширять мощности.
Представители индийской делегации проявили неподдельный интерес к российскому чаю. Они не исключают, что в Индии продукт вызовет интерес у 15-20% состоятельных граждан. Если российский иван-чай будет продаваться на индийском рынке, то в премиальном сегменте небольшими объемами. Компания «Можно» готова поставить в Индию уже в этом году около 200 тонн чая.
Иван-чаю приписывают множество целебных свойств. Он полезен для иммунитета, системы пищеварения, кровеносной системы; улучшает обмен веществ, способствует очищению организма. Для заваривания подходят и листья, и цветки, но собирать их следует в разное время. Этот травяной чай не содержит кофеин, но оказывает бодрящее действие на организм за счет танинов.