Роскачество проверило качество свиного шашлыка
Шашлык четырех торговых марок «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино» получил уверенную пятерку за качество и продемонстрировал соответствие опережающим требованиям стандарта Роскачества.
«В целом для изготовления полуфабрикатов использовались неплохие части туши. Куски мясные, с минимумом жира и соединительной ткани. Категория мяса в большинстве случаев превосходила указанную в маркировке. Фактически для шашлыка 21 торговой марки использовалось мясо категории А. В ведерке было много самого мяса, а не овощей или маринада», — отмечают в пресс-службе компании.
Специалисты Роскачества утверждают, что шашлык изготавливается из свежего мяса, однако патогенные микроорганизмы все равно обнаруживаются в готовом продукте. Это может быть связано как с условиями хранения, так и с условиями производства.
Качество готового продукта не зависит от цены, доказывают в очередной раз в Роскачестве. Так самый дешёвый шашлык под торговой маркой Globus получил 4,95 балла из пяти, а самый дорогой — «ФРЭШ» — только 3,64.
Среди нарушений: недопустимое содержание антибиотиков обнаружено в шашлыке «Каждый день», «Рамфуд» и «Твой дом»; в шашлыке «Дмитрогорский продукт» обнаружены сальмонеллы; в шашлыке «Дмитрогорский продукт» и «Малаховский» зафиксировано наличие листерий; в шашлыке «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово» найдена кишечная палочка.