Сахалинская птицефабрика запустила глубокую переработку мяса бройлера
Как отметил директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля, после модернизации птицефабрика готова не только производить, но и перерабатывать мясо. «Все делается для того, чтобы островные потребители были по максимуму обеспечены местной полезной диетической продукцией. Кроме того, решается важная задача — улучшение качества питания в детских садах, школах и больницах», — подчеркнул директор птицефабрики.
Разработкой рецептов для колбас и ветчины занимался новосибирский институт. Как утверждает начальник колбасного цеха птицефабрики «Островная» Вера Федоренко, вся продукция максимально натуральная.
Мощность нового производства составляет около 700 кг мяса птицы в день. Продукция поставляется в семь торговых точек Южно-Сахалинска.
В ближайших планах птицефабрики — строительство большого современного цеха по глубокой переработке мяса бройлера, запуск которого позволит расширить ассортимент и объемы готовой продукции.