Крупное молочное производство запустят в Тюменской области
Решение о присвоении компании статуса резидента было принято на Экспертном совете в начале текущей недели.
Как сообщили в Агентстве инфраструктурного развития Тюменской области, инвестиции в проект составят около 40 млн. рублей. Мощность производства — 25 тонн молочной продукции и 700 кг полуфабрикатов. До конца года планируется выпустить первую продукцию. На предприятии будет создано 37 рабочих мест.
Директор и учредитель предприятия Марина Сыскова: «Сбыт будет налажен по принципу «от собственного производства до собственного потребления». Главным потребителем станет наш собственный комбинат питания «Магия Вкуса», он обеспечивает горячим питанием школьные и дошкольные учреждения, учреждения социальной сферы. Продуктовая линейка компании очень широкая. В парке «Боровском» мы будем производить молоко, кефир, йогурт, сметану, сыр, сливочное масло, творог, а также слоеное тесто, пельмени, вареники и манты».
Попробовать продукцию нового резидента смогут и остальные сотрудники индустриального парка «Боровский», поскольку в проекте будущего производства предусмотрена столовая.
Пищевое производство «Магии Вкуса» стало десятым проектом на площадке парка «Боровский». Резиденты парка получают не только участок земли с готовой инфраструктурой, но и налоговые льготы, и возможность использовать выгодные займы.