В Крыму начнут делать мороженое и перерабатывать ежевику
Мощность производства молочного десерта составит до 10 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 500 млн рублей. Молоко (60 тонн в сутки) предприятие будет закупать у крымских фермеров. Около 20% готовой продукции компания будет реализовывать на местном рынке, остальное планируется отправлять в другие южные регионы страны.
Сегодня фабрики «Славицы» расположены в Красноярске, Казани, Улан-Удэ, Набережных Челнах; подписано соглашение о запуске производства в Краснодаре. Проект по строительству фабрики мороженого в Крыму будет презентован на Ялтинском международном экономическом форуме.
Также на площадке Ялтинского международного экономического форума представят проект по созданию комплекса для переработки ежевики. В настоящее время в Бахчисарайском районе реализуется проект по выращиванию ежевики. Из 180 тонн ягоды, собираемой ежегодно, 70% подлежит фасовке и переработке. Новый инвестпроект предполагает создание двух модульных цехов: для сушки и заморозки ежевики, и для изготовления джема, сиропа и морса. Стоимость проекта — 32 млн рублей.