На перепелиной ферме Сахалина появились первые цыплята
Фото sakhalin.gov.ru
Зимой прошлого года на ферме произошел крупный пожар, из-за которого предприятие по производству диетического мяса оказалось на грани закрытия. Не без поддержки властей ферму удалось восстановить, и сегодня в ее составе работает инкубаторий, цеха для доращивания и содержания маточного поголовья, убойный цех и пункт дезинфекции транспорта. Ферма рассчитана на 100 тысяч перепелов.
«На днях получен первый выводок, сейчас держим цыплят в новом цехе доращивания. Здесь созданы особые условия содержания: теплые полы и необходимая влажность, в течение первых пяти дней температура не опускается ниже 32 градусов», – рассказывает ветеринарный врач Елизавета Андреева.
Ввод в эксплуатацию нового инкубатория позволит ферме увеличить объемы производства в 2-3 раза. В текущем году здесь рассчитывают получить около 80 тонн диетического мяса (перепела набирают свой оптимальный вес в 300-320 граммов за 45 дней). Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Остров» Сергей Ким также планирует организовать и переработку перепелиного мяса.