Переработка молока организована на базе тульского кооператива
Фото tularegion.ru
В церемонии открытия принял участие министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.
Кооператив принимает на переработку молоко от крестьянско-фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств Кимовского, Узловского, Веневского районов. На сегодняшний день перерабатывается около 800 кг молока в сутки.
«Кимовский фермер» производит творог и шесть сортов сыра («Моцарелла», «Буррата», «Сулугуни», «Адыгейский», «Брынза», «Рикотта»). По мере наращивания мощностей здесь планируется наладить выпуск пакетированного молока, сметаны, йогурта, сливочного масла.
В прошлом году из федерального и регионального бюджетов кооперативу был выдан грант на развитие производства в размере 4,4 млн рублей.