В Самарской области сокращается производство мяса
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Местные производители говядины оказались на грани банкротства, а помощи от властей ждать не приходится.
По мнению вице-президент ООО «СамараАгро» Александр Шевяков рассказал, что в настоящее время область лишь в незначительной степени потребности местных жителей и перерабатывающих предприятий.
Он считает, что свинина и курятина в более выгодном положении, чего не сказать о производстве говядины.
Информационный портал Самары ссылаясь на Шевякова передает, что сегодня область может столкнуться с нехваткой свинины. Например, ЗАО «СВ-Поволжское» сегодня в очень плохом финансовом состоянии. А планы по строительству свинокомплексов ГК «Аликор» не будут реализованы в текущем году. Первая и вторая очередь комплекса сейчас в высокой степени готовности, но нет сотен тысяч голов, как было заявлено ранее. На сегодняшний день там насчитывается лишь 10-20 тысяч голов.
Качество мяса, произведённого в Самарской области сегодня вполне конкурентоспособно с иностранным мясом. При этом, в производстве и хранении заграничного мяса для массового потребителя применяется большое количество химических препаратов. Это в свою очередь пагубно сказывается на здоровье потребителей, считают эксперты. Исключение составляет сегмент дорогих ресторанов, куда поступает мясо, например, из Новой Зеландии.
Он считает, что свинина и курятина в более выгодном положении, чего не сказать о производстве говядины.
Информационный портал Самары ссылаясь на Шевякова передает, что сегодня область может столкнуться с нехваткой свинины. Например, ЗАО «СВ-Поволжское» сегодня в очень плохом финансовом состоянии. А планы по строительству свинокомплексов ГК «Аликор» не будут реализованы в текущем году. Первая и вторая очередь комплекса сейчас в высокой степени готовности, но нет сотен тысяч голов, как было заявлено ранее. На сегодняшний день там насчитывается лишь 10-20 тысяч голов.
Качество мяса, произведённого в Самарской области сегодня вполне конкурентоспособно с иностранным мясом. При этом, в производстве и хранении заграничного мяса для массового потребителя применяется большое количество химических препаратов. Это в свою очередь пагубно сказывается на здоровье потребителей, считают эксперты. Исключение составляет сегмент дорогих ресторанов, куда поступает мясо, например, из Новой Зеландии.
Комментарии