Во Владивостоке откроют производство солено-сушенных морепродуктов
На предприятии будут выпускать порядка 50 тонн снеков ежемесячно. Сырье для производства продукции планируется приобретать у местных рыбодобывающих компаний, ведущих промысел в районах Тихого океана и Охотского моря. Компания уже начала закупку оборудования.
«Все сырье естественного происхождения, а использование такого сырья и применение собственных технологий и инноваций при производстве продукции позволяет донести до потребителя уникальный натуральный вкус рыбы и морепродуктов. В наших планах организовать выпуск качественной местной продукции, которая позволит обеспечить импортозамещение. Объем капиталовложений в создание предприятия составит около 20 млн рублей», — рассказал директор компании «Номура» Николай Алешин.
Запуск производства запланирован на второй квартал 2018 года.
Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, готовая продукция будет поставляться в торговые точки с маркировкой «произведено в Приморье».