«Мираторг» построит мясохладобойни в Курской области
О начале строительства высокотехнологичного комплекса по убою и глубокой переработке свиней сообщили в пресс-службе компании. Это будет крупнейшее подобное предприятие в России. Его мощность составит 4,5 млн голов в год. Выпуск продукции планируется начать в 2020 году.
«Новая мясохладобойня в Октябрьском районе Курской области является частью проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона до 1 млн. тонн свинины в живом весе в год, что позволит практически закрыть потребность России в импорте охлажденной свинины», — сообщили в компании.
На строительство роботизированной мясохладобойни будет направлено свыше 68 млрд. рублей. Первая очередь завода будет включать мощности по глубокой переработке мяса, вторая — по убою и обвалке свиней. Будет создано более 5000 новых рабочих мест.
Как уточнил президент «Мираторга» Виктор Линник на торжественной церемонии закладки первого камня новой мясохладобойни, в Курской области также будут созданы зерновая компания, производство комбикормов и новые свиноводческие комплексы.