Роскачество проверит российский творог
Как сообщили в пресс-службе Российской системы качества (Роскачество), потребительским испытаниям подвергнутся 45 образцов самых популярных брендов творога жирностью 9%.
В лабораторных условиях молочный продукт исследуют по 66 показателям качества и безопасности. Анализы позволят выявить фальсификацию, наличие красителей и консервантов, присутствие антибиотиков. Творог проверят на наличие в нем крахмала и стабилизаторов.
Исследования также позволят ответить на вопрос, изготовлен творог классическим методом с использованием закваски или ускоренным методом с применением ферментов.
Результаты исследования будут опубликованы на сайте Роскачества в октябре. Потребитель сможет получить информацию о продовольственных товарах, которые соответствуют опережающим стандартам качества (изготовлены из натурального сырья без применения искусственных добавок и заменителей) и могут претендовать на государственный Знак качества.