На Ставрополье построят завод по глубокой переработке кукурузы
Проект (первая линия) оценивается в 250 млн рублей. Завод может быть запущен до конца 2018 года.
«Вся продукция будет вырабатываться из зерна кукурузы. Технология производства безотходна и делится на два вида. Это сырье основное (крупа, мука кукурузная) полученная традиционным способом и сырье инновационное полученное из отходов производства путем термоборического и гидротермического модифицирования необработанного крахмала», — сообщили в Министерстве экономического развития Ставрополья.
Как отметил заместитель министра экономического развития Ставропольского края Алексей Когарлыцкий, основное сырье найдет свое применение в кондитерской, пивоваренной и медицинской промышленности.
У инвестора есть собственные площади для выращивания кукурузы. Также рассматривается возможность приобретения сырья у местных производителей.
Продукция «Фин Корн» ранее была презентована на международной выставке Food Expo в Москве, где была отмечена медалью «Инновационный продукт 2016 года».