Массандра выпустила первую партию церковного вина
Вино «Церковное удельное ведомство» создано по особой технологии, без добавления спирта специально для таинства причастия. Содержание спирта в готовом вине составляет 12%, сахара — 10%.
По аналогичной технологии вино готовили в начале прошлого столетия, но в советские годы производство было приостановлено. В настоящее время вино было решено возродить на базе филиала «Малореченское».
«Ценители массандровского вина с большим интересом встретили новость о возрождении церковного вина. Через соцсети мы собирали для него варианты названий. В общей сложности было собрано около пятидесяти предложений. В итоге мы согласились с теми, кто предлагал оставить историческое название — «Церковное удельного ведомства», — рассказала гендиректор «Массандры» Янина Павленко.
Для производства вина используют виноград сортов саперави и бастардо. Его собирали вручную в октябре, когда ягода набрала много сахара.
«В производстве были применены три технологии: нагревание, использующееся при получении кагора, сбраживание на мезге — так делают красные столовые вина, и технический прием от производства «Малаги» — уваривание сусла», — сообщили в пресс-службе компании.
Также «Массандра» продолжит производство кагоров «Южнобережный», «Партенит», «Ай-Серез».