«Массандра» выпустила первую партию игристых вин
Фото massandra.su
Как сообщила гендиректор предприятия Янина Павленко, к началу курортного сезона выпущено белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. Готовятся к выпуску сладкое розовое мускатное «Крымское», сладкое белое мускатное «Крымское» и брют белый «Кокур».
«Игристое, как и все остальное вино «Массандры», приготовлено из собственного винограда. Сорта – «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый», а также автохтонный «кокур», – уточнила Янина Павленко.
Первое игристое «Массандры» выпустил ГУП «Севастопольский винодельческий завод». До конца года предприятие выпустит шампанское и на собственных мощностях. Планируется производство не менее 500 тыс. бутылок для реализации в Крыму и других российских регионах.