Роспотребнадзор рекомендовал быть осторожными с «пасхальными» продуктами
- яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас без следов помета и перьев;
- не следует приобретать яйца в местах несанкционированной торговли;
- стоит помнить об ограниченном сроке хранения яиц в холодильнике: семь дней для диетических, от 8 до 25 дней для столовых, не более 36 часов для вареных;
- перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Время варки с момента закипания не должно быть меньше 10 минут;
- для окрашивания яиц использовать только разрешенные красители;
Что касается творога, то Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на внешний вид и запах (белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах). Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. В ведомстве напоминают, что "Творог" и "Творожный продукт" являются разными по потребительским свойствам продуктами.
Что касается готовых куличей, то в качественном продукте используются яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Перед покупкой стоит обратить внимание на верхушку кулича - она должна быть сухой. Детям не рекомендуется давать изделия с кондитерской посыпкой.