Ямальский животноводческий комплекс запустит линию по переработке молока
Коммерческий директор ООО «Веритас» Наталья Щербакова: «Все ёмкости по технологическому процессу должны быть увязаны, чтобы у нас получились разные продукты. Молоко идёт просто через пастеризатор и гомогенизатор, а потом упаковывается. Чтобы сделать кефир, необходимо произвести заквашивание продукта, на это потребуется порядка 12-14 часов. Не меньше времени потребуется, чтобы получить сметану и всё прочее. Ведь именно от ассортимента зависят все технологические процессы».
Приобретенное оборудование позволит перерабатывать до двух тысяч тонн молока в сутки. Молоко и молочные продукты будут поступать в социальные учреждения не только Пуровского района, Ноябрьска, Муравленко и Губкинского.
В раках реализации инвестиционного проекта по строительству в Пурпе животноводческого комплекса с собственной переработкой уже завершено возведение фермы на 40 голов дойного стада, установлено доильное оборудование. Пока остается нерешенным вопрос поставки животных. В перспективе животноводческий комплекс будет расширен для увеличения стада до 400 голов.