www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Пресс-релизы
01.04.2017 12:16

Качество муки и хлеба должно оставаться высоким

Мука – один из главных продуктов мировой цивилизации. Научившись печь хлеб, человек значительно обогатил свой рацион питания. Для производства муки используют пшеницу и рожь, ячмень и кукурузу, гречку и рис.

Самый высокий интерес общество традиционно проявляет к пшеничной муке, которая используется для производства хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий. Качество муки определяется многими показателями.

Мука пшеничная высшего сорта имеет тонкий помол, и в ее составе практически отсутствует оболочка зерна. Из-за низкого содержания клетчатки мука имеет мягкую воздушную структуры и идеально подходит для сдобной выпечки. Диетологи предостерегают от частого употребления изделий из муки высшего сорта из-за их калорийности и высокого содержания клейковины.

Мука пшеничная первого сорта также имеет высокое содержание клейковины, но более ценна для потребителя за счет присутствия невысокого процента измельченных оболочек зерен. Этот сорт широко используется для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий.

Мука может различаться по назначению. Из мягкой пшеницы вырабатывается хлебопекарная мука, из твердых сортов – макаронная.

Ежедневно город с миллионным населением потребляет более 200 тонн хлеба. Главные ингредиенты хлеба – мука, вода, дрожжи. В последнее время идет все больше разговоров об ухудшении качества хлеба. Многие производители, которые не могут в силу давления со стороны общества повышать цену на хлеб, вынуждены экономить на качественной муке. Если до 1997 года на производство хлебопекарной муки шло зерно 1–3-го классов (с высоким содержанием белка и показателями стекловидности), то после стало допустимым использование пшеницы 4-го класса. Сегодня все чаще появляется информация об использовании фуражного (кормового) зерна для производства хлебопекарной муки. С 2018 года предлагается отказаться от классификации пшеницы.

Производители, которые не готовы жертвовать качеством хлеба в целях экономии, выбирают надежные мукомольные комбинаты и проверенных поставщиков. Оптовые поставки муки и круп осуществляет компания «Литера». Цены на муку разных сортов на www.tk-litera.ru.

Предлагаемый ассортимент включает:

- крупы: горох, гречка, рис, пшено, перловая, манная и ячневая крупы, овсяные хлопья;

- мука: пшеничная (высшего, первого сорта, общего назначения, цельнозерновая), ржаная, рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная;

- бобовые культуры. 

Комментарии