«Массандра» начнёт выпуск игристых вин
«Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого — вино будет готово летом. Это особый вид игристого — жемчужное, приготовлено оно из винограда «мускат белый», — рассказала генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко.
Также до конца весны шампанское под маркой «Массандры» выпустит Севастопольский винодельческий завод. «Для нас очень интересно производить игристые вина с использованием виноматериалов, которые были рождены на элитных массандровских виноградниках», — отметил директор ГУП «Севастопольский винодельческий завод» Александр Жежель.
Работа над созданием будущей коллекции игристых вин началась в конце лета 2016 года, когда был дан старт выработке шампанских виноматериалов из винограда сотов «кокур», «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый».
Ранее пресс-служба компании сообщала, что в этом году потребителю будет представлено новое церковное вино, которое было создано по особой технологии без добавления спирта. Как сообщил винодел компании Сергей Задорожный, виноград сортов «саперави» и «бастардо» для нового вина собирался вручную во второй половине октября. «Нам удалось буквально увялить ягоды на лозе до высокого содержания сахара», — рассказывает Задорожный. Новое вино завод планирует выпустить к Пасхе.