Натуральные «порошковые» компоты начали делать в Дагестане
На запуск производства было направлено около пяти миллионов рублей.
Перед сушкой ягоды и фрукты тщательно промывают под проточной водой, затем просеивают и дробят. Полученный полуфабрикат (без сахара, ароматизаторов, красителей, ГМО и консервантов) фасуется в пакетики из фольги.
Ягоды и фрукты будут приобретать у населения. Пока есть лишь устные договоренности. Как сообщают в пресс-службе Минсельхозпрода РД, в ближайшем будущем на предприятии намерены фасовать за одну смену от 20 до 30 тыс. пакетиков с порошком из сухофруктов. Также планируется расширение ассортимента — появятся порошки с калиной, брусникой, черникой, яблоками.
На продукцию уже поступают заказы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Калининграда и др. городов. На некоторые виды продукции получены авторские патенты. Этикетка продукции может быть промаркирована утвержденным недавно Правительством РД знаком «Бренд «Дагестан».