В Хабаровском крае запустят мясоперерабатывающее производство
В качестве сырья планируется использовать свинину, говядину и мясо птицы, сообщил генеральный директор предприятия Игорь Басов. Готовая продукция будет направляться в торговые сети и магазины Хабаровского края. По мере наращивания объемов производства планируется увеличивать географию продаж. К 2020 году предприятия будет перерабатывать до 3,5 тыс. тонн мясного сырья в год. Общая стоимость проекта оценивается в 500 млн рублей.
«К работам планируем приступить во второй половине 2017 года. Сейчас просчитываем различные варианты проекта, включающие строительство отдельного производственного предприятия и реконструкцию помещения, где ранее размещалось аналогичное производство», — приводят в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края слова Игоря Басова.
«Регион заинтересован в новых пищевых предприятиях, тем более, что инвесторы получат ряд преференций, которые позволят быстрее выйти на самоокупаемость», — отметил председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николая Крецу.
На сегодняшний день в числе резидентов ТОСЭР «Комсомольск» семь компаний, которые реализуют проекты с объемом инвестиций около 8,5 млрд рублей.