В Севастополе начнут производить черную икру
В этом году на предприятии намерены вырастить 30 тонн товарной рыбы, сообщил директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков, посетивший предприятие.
В 2016 году благодаря господдержке заводу удалость «зарыбить» все 40 бассейнов-инкубаторов. «Компенсации затрат на закупку кормов и мальков позволили уже сейчас продавать продукцию на 10% дешевле. Далее планируем снижение цены на 20%. Приятно, что правительство города уделяет внимание развитию сельского хозяйства и рыбоводства. В прошлом году за шесть месяцев нами было реализовано три тонны рыбы», — сообщил владелец рыбной фермы Михаил Бушматин.
В ближайших планах — открыть дополнительный цех для переработки рыбы и запустить производство черной икры.