В Курской области запустили цех технических фабрикатов
Мощность нового производства составит до 24 т мясокостной муки и 9,6 т технического жира в сутки, сообщили в пресс-службе ГК «АгроПромкомплектация». В ходе первого тестового запуска на переработку было направлено 10 тонн входного сырья. В ближайшее время предприятие выйдет на проектную мощность и будет перерабатывать до 75 тонн сырья в сутки.
Главный инженер ООО «АПК-Линец» Сергей Барановский: «В плане поставок сырья мы в первую очередь ориентируемся на инновационный мясоперерабатывающий комплекс «АгроПромкомплектации», расположенный в Линце, и как только предприятие-гигант увеличит объемы производства свинины, вслед за ним вырастут и наши показатели по производству мясокостной муки и технического жира».
Группа компаний «АгроПромкомплектация» – вертикально интегрированное предприятие с замкнутым циклом производства «от поля до прилавка». ГК специализируется на свиноводстве, молочном животноводстве, переработке и реализации продукции. Компания занимает шестое место в национальном рейтинге ведущих производителей свинины. Свиноводческие мощности расположены в Курской и Тверской областях.