Роспотребнадзор контактировал рост качества российских мясных продуктов
В ведомстве констатируют, что доля некачественных (не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности) мясных продуктов снижается на протяжении нескольких лет.
За указанный период по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 100 тысяч проб мясной продукции. Загрязнители химической природы были обнаружены 0,06% проб. Гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям не соответствовало 3,4 %.
Около 2,5% мясной продукции не соответствовало нормативным требованиям по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции – показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие.
«В 2016 году специалистами Роспотребнадзора снято с реализации более 50 тонн мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям», – сообщили в пресс-службе ведомства.