В кузбасской колонии начали производить молоко, в омской – коптить сало
По данным пресс-службы регионального ГУФСИН России, производство будет запущено в ближайшее время, уже начаты пусконаладочные работы. Перерабатывать молочный цех будет сырое молоко, производимое в колонии – сейчас в КП-3 ведётся строительство коровника бескаркасного типа на 200 коров. Завод принесёт учреждению 32 млн рублей дополнительного дохода.
В омской ИК № 7 коптильный цех, запущенный около года назад, вышел на плановые объемы – теперь готовую продукцию (копченое сало, мясо птицы) можно реализовывать населению. Ранее цех работал только на нужды колонии.
По данным УФСИН по Омской области, в коптильне обустроили несколько помещений: для обветривания, копчения, выветривания, установили аппарат для вакуумной упаковки и наклейки ценников. Все продукты производятся без химических добавок. В колонии также изготавливают манты, пельмени и чебуреки.