В Новосибирской области начнут промышленное производство утиного мяса
Это будет первое в регионе промышленное производство утиного мяса. Как сообщил директор птицефабрики Дмитрий Лымищенко, разведение уток позволит загрузить комбикормовые мощности завода (одного из крупнейших в Сибири) и даст возможность производить качественное экологически чистое мясо.
Проектирование комплекса уже начато. Комплекс будет состоять из 55 корпусов откорма утки, инкубатора, цехов для забоя и переработки птицы. Мощность производства составит 17 тыс. тонн утиного мяса в год. Готовая продукция будет реализовываться на рынке Сибири и Дальнего Востока.
К строительным работам преступят в мае 2017 года.
Треть от стоимости проекта компания покроет за счет собственных средств. Инвестор рассчитывает получить субсидии на приобретение родительского стада утки во Франции и на компенсацию части процентных ставок по кредиту.