Предприятия Украины продолжают сокращать производство колбасы
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Предприятия Винницкой области в январе-феврале 2010 года изготовили на 368 тонн колбасных изделий меньше, чем в прошлом году.
Предприятия Винницкой области Украины за первые два месяца текущего года сократили производство мяса на 11,4%, колбасы - на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Сокращение производства мясной и колбасной продукции за указанный период связано с дефицитом сырья и оборотных средств у предприятий. Такие данные обнародовало Главное управление экономики Винницкой областной администрации.
В частности, в январе-феврале 2010 года предприятия Винницкой области выработали 3,181 тыс тонн мяса, что на 11,42% или на 0,410 тыс тонн меньше, чем в январе-феврале 2009 года. В феврале по сравнению с январем текущего года производство мяса увеличилось на 26,57% или на 0,373 тыс тонн, а по сравнению с февралем 2009 года рост производства составил 8,5% или 0,139 тыс тонн.
Специалисты ведомства отмечают, что в этот период предприятия Винницкой области выработали 471 тонн колбасных изделий, что на 43,86% или на 368 тонн меньше, чем в январе-феврале 2009 года. В феврале по сравнению с январем текущего года производство колбасных изделий увеличилось на 0,43% или на 1 тонну, а по сравнению с февралем 2009 года спад производства составил 40,85% или 163 тонны.
Напомним, что в 2009 году предприятия Винницкой области сократили производство мяса на 25,2%, колбасы - на 49,5% по сравнению с 2008 годом.
Сокращение производства мясной и колбасной продукции за указанный период связано с дефицитом сырья и оборотных средств у предприятий. Такие данные обнародовало Главное управление экономики Винницкой областной администрации.
В частности, в январе-феврале 2010 года предприятия Винницкой области выработали 3,181 тыс тонн мяса, что на 11,42% или на 0,410 тыс тонн меньше, чем в январе-феврале 2009 года. В феврале по сравнению с январем текущего года производство мяса увеличилось на 26,57% или на 0,373 тыс тонн, а по сравнению с февралем 2009 года рост производства составил 8,5% или 0,139 тыс тонн.
Специалисты ведомства отмечают, что в этот период предприятия Винницкой области выработали 471 тонн колбасных изделий, что на 43,86% или на 368 тонн меньше, чем в январе-феврале 2009 года. В феврале по сравнению с январем текущего года производство колбасных изделий увеличилось на 0,43% или на 1 тонну, а по сравнению с февралем 2009 года спад производства составил 40,85% или 163 тонны.
Напомним, что в 2009 году предприятия Винницкой области сократили производство мяса на 25,2%, колбасы - на 49,5% по сравнению с 2008 годом.
Комментарии