«Донстар» подвел итоги фестиваля русской утки
Участниками фестиваля, возрождающего традиции потребление утиного мяса, стали около 300 заведений HoReCa и торговых центров. В этом году мероприятия праздника проходили на площадках «Золотой осени» в Москве и международного специализированного форума «АгроПро» в Санкт-Петербурге.
Фестиваль этого года установил несколько новых рекордов: было съедено более 100 тысяч порций дегустационных блюд из мяса утки марки «Утолина»; был приготовлен торт из утки размером четыре метра и весом более 700 килограмм.
В дни проведения фестиваля именитые шеф-повара и рестораторы готовили блюда из утки по уникальным рецептам, разработанным специально для Фестиваля. Дегустации приводились в ресторанах, на открытых площадках. В этом году мастер-классы по приготовлению утиного мяса проводились даже онлайн.