В Татарстане запустят комплекс по переработке мяса птицы
Мощность нового комплекса по переработке куриного мяса – 144 тонны в сутки или 49,5 тыс. тонн в год. На полную мощность комплекс выйдет до конца 2017 года.
Запуск нового производства увеличит ассортимент предприятия до 300 наименований. Увеличатся объемы производства и халяльной продукции. Компания сможет реализовать свой экспортный потенциал.
Стоимость проекта более трех миллиардов рублей. Значительная часть средств была направлена на технологическое оснащение объекта.
На сегодняшний день «Челны-бройлер» производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе. В структуру предприятия входят 11 площадок, где выращивают более 50 млн голов птицы в год, племрепродуктор, два инкубатора общей мощность 67 млн яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий.